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Sucursal Palmares de Villa Clara con boleto ganado al Varadero Gourmet
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Sucursal Palmares de Villa Clara con boleto ganado al Varadero Gourmet

Tomado del perfil de Facebook de Ricardo R. González/ Periódico Vanguardia

Sábado, 19 Julio 2025 21:16

La evaluación de los expertos acaba de pasar, y el jurado determinó que representantes de la sucursal extrahotelera Palmares de Villa Clara ganaban su participación en la XV edición del festival internacional Varadero Gourmet 2025, a desarrollarse en el balneario cubano del 11 al 13 de septiembre venidero.

El evento reunió a concursantes de la región central en representación, esta vez, de Sancti Spíritus, Ciego de Ávila, Camagüey y Villa Clara. Vale decir que tres de los cuatro galardones conferidos quedaron en casa, de acuerdo con las categorías establecidas en el concurso que mide las habilidades individuales en los servicios gastronómicos, la cocina, la coctelería clásica y el sommelier (vinculado a vinos y licores) en el mundo de los productos, los alimentos y las bebidas.  

El complejo gastronómico cultural Santa Rosalía acogió el certamen, y el capitán de salón y secretario general de la sección sindical, Manuel Soliño Guevara, quien ostenta el título de Héroe del Trabajo de la República de Cuba, considera que la instalación se inscribe como puntera con su buen nivel de ventas unido a lo acogedor de la infraestructura que pone a disposición de sus clientes el reservado, la mesa de billar, el restaurante, con más de 80 capacidades, y el patio sometido en la actualidad al reacondicionamiento del techo que ha imposibilitado las actividades infantiles ya de tradición dominical.   

«En el Varadero Gourmet hemos participado en otras ediciones y siempre Villa Clara obtiene lugares. En el caso nuestro hay personal juvenil muy capacitado que domina cada uno de sus perfiles con habilidades increíbles formadas y desarrolladas en un restaurante escuela», precisa Soliño Guevara.

Algo notorio es que Santa Rosalía no queda solo entre las paredes del recinto al desarrollar la proyección comunitaria con donativos a centros de Salud, como la sala de Oncohematología pediátrica, el Hogar de Ancianos de la calle Independencia, en Santa Clara, que el colectivo de la unidad se ha convertido en padrinos y con el aporte de todos han realizado contribuciones para mejorar la calidad de vida.

«Hay que ir a estos lugares para ver cómo nos toca la sensibilidad humana. Es una prolongación de nuestras familias», precisa quien resulta el segundo cubano en tener la distinción honorífica dentro del Sindicato Nacional de Trabajadores de Hotelería y Turismo.

Si de retos se trata Santa Rosalía no cierra su agenda e insiste en mantenerse en la avanzada dentro de las entidades del turismo y aspiran a ganar la eficiencia nacional, aunque por la parte sindical el colectivo no ha obtenido esos distintivos que merece de acuerdo con la labor y la entrega en su desempeño.

«A pesar de todo no somos Vanguardia, solo contamos con un reconocimiento por el cumplimiento de los planes, pero seguimos en el camino para satisfacción de nuestros clientes nacionales y extranjeros que merecen siempre el distintivo del buen servicio y la hospitalidad».

Premiados de la Sucursal Palmares en la región central para la XV edición del Varadero Gourmet

— Mario Ruiz Nodarse, en la categoría de Servicios Gastronómicos, del  Complejo gastronómico cultural Santa Rosalía.

— Elianis Carbonell Mendoza, (Sommelier), La Bodeguita del Medio.

— Felipe Berrueta Rojas, (cocina), Ranchón 259.

— Giorgys Sánchez Herrera, (coctelería clásica) Sucursal Extrahotelera Palmares, Camagüey.